Corso Sessione 2 DPF
- Categoria
- DPF
Descrizione
Il corso approfondisce le tematiche di base e fornisce ulteriori informazioni e concetti scientifici, tecnici e tecnologici, ampliando le conoscenze professionali, con particolare riferimento ad argomenti di specifica competenza e alla responsabilità di “gestione del team”.
Il superamento dell’esame attesterà le competenze acquisite e consentirà di terminare la formazione con la programmazione delle 20 ore di attività sul campo.
Obiettivo
Al termine del corso il partecipante dovrà aver acquisito le seguenti competenze:
- Tutte le competenze precedentemente acquisite durante la Sessione 1
- Sviluppare e presentare al cliente un piano di gestione e controllo delle infestazioni
- Proposta formale per il cliente
- Raccomandazioni al cliente: azioni preventive e correttive
- Stesura piani di monitoraggio
- Gestione dei reclami
- Stabilire e mantenere un rapporto interattivo con il Cliente
- Valutare la formazione necessaria del personale tecnico
Programma
- Roditori
- I roditori nella filiera alimentare: monitoraggio, “rat proofing” e piani di controllo
- Il futuro dei derattizzanti ed anticoagulanti
- L’impiego di esche tossiche: problematiche e metodologie
- Insetti delle derrate
- Lepidotteri: biologia e comportamento
- Coleotteri: biologia e comportamento
- Insetti delle derrate: piani di monitoraggio e lotta nella filiera alimentare
- Insetti del verde/legno
- Termiti e tarli del legno: biologia e strategie di controllo
- Cimice asiatica: problematica emergente
- Artropodi
- Flebotomi: biologia, monitoraggio e controllo
- Le zecche nell’ambiente urbano: biologia e monitoraggio
- Zecca del piccione e pulci
- Volatili
- Volatili infestanti
- Tecniche di allontanamento e controllo
- Legislazione
- Insetti sociali
- Vespe e calabroni
- Formiche
- Lotta agli insetti sociali
- Prodotti
- Evoluzione della ricerca e della normativa biocidi
- Legislazione – Rapporto con il cliente
- Legislazione Naz. Vigente e CCNL del settore
- Rapporto con la committenza