Aggiornamento Tecnico e Normativo

Descrizione

Le attività formative svolte da SINERGITECH Soc. Coop. non possono prescindere dalle esigenze prioritarie che un Operatore Professionale della Disinfestazione oggi deve considerare, l’Aggiornamento e l’Innovazione.

La rapida e spesso imprevedibile evoluzione del mondo degli agenti infestanti, della ricerca, dello sviluppo sostenibile dei prodotti, delle metodologie e delle esigenze culturali e sociali della Pubblica Sanità e dell’opinione comune delle persone, impone necessariamente un costante aggiornamentodi conoscenza e di esperienza.

La moderna tecnologia e i vincoli che la legislazione Europea e Nazionale sta ponendo per ridurre i rischi indotti da un utilizzo non regolamentato di sostanze tossiche, sono state da stimolo a realizzare nuovi strumenti e metodologie indubbiamente interessanti, praticabili e perché no, vantaggiose.

Per queste ragioni l’Aggiornamento resta un impegno costante ed irrinunciabile, così come la ricerca e la proposta di sistemi e tecniche fondate sulla Innovazione.


MODALITÀ DI EROGAZIONE DEL CORSO

Verrà utilizzato il programma ZOOM.

Prima dell’inizio del corso invieremo una mail con il link dal quale, seguendo i passaggi indicati, ci si collegherà direttamente all’aula online. Chiediamo di collegarsi 15 minuti prima per le verifiche iniziali.

È OBBLIGATORIO avere la webcam attiva per tutta la durata del corso e audio attivo durante il test per poter ricevere l'attestato.


MATERIALE DIDATTICO

Il materiale verrà inviato insieme all'attestato di partecipazione e profitto.

Programma

INNOVAZIONI TECNOLOGICHE

  • I vantaggi della digitalizzazione nel Pest Management
  • App. per riconoscimento infestanti
  • Tecniche di controllo e monitoraggio da remoto


AGGIORNAMENTO TECNICHE OPERATIVE

  • Gestione delle zanzare: uso del gps per la certificazione degli interventi
  • La resistenza agli adulticidi e stato dell’arte dei larvicidi


AGGIORNAMENTI NORMATIVI

  • Evoluzione degli standard alimentari BRCGS food + IFS food (linee guida per il pest management)
  • La disinfestazione sostenibile e PdR per l'agroalimentare biologico: quali opportunità
  • Rodenticidi, i principali cambiamenti normativi e le possibili tecniche alternative, dall'esca virtuale
  • alla cattura

Durata

4 ore

Costo

Per partecipante:

€ 120,00 + IVA

€ 100,00 + IVA (soci AIDPI)