Progetto Disinfestazione Sostenibile

Luogo
da remoto
Date
22-29 ottobre 2021
05 novembre 2021

Iscrizioni chiuse

Descrizione

Il Progetto Disinfestazione Sostenibile, promosso dall’Associazione delle Imprese di Disinfestazione Professionali Italiane AIDPI, è indirizzato ad incontrare la domanda dell’intera filiera alimentare, dalla produzione agricola alla gestione dei prodotti biologici.

Il Progetto Disinfestazione Sostenibile si rivolge alle Imprese proponendo un approfondimento delle conoscenze e delle tematiche attinenti a: Produzione, Distribuzione e Vendita dei prodotti Biologici.

Le fasi essenziali del Progetto sono:

  1. Individuazione
  2. Definizione e Normazione

dei servizi di Pest Management Sostenibili.


OBIETTIVI

Protocollo Operativo o Linee Guida

L’obiettivo consiste nel definire delle regole, oggettive, normative e tecnico-operative, sintetizzate dapprima in una linea guida, un protocollo di base da proporre all’intera filiera FOOD contenente prodotti e sistemi “biologici”.

Inoltre, in un secondo tempo si dovrà pensare alla creazione di un Gruppo di lavoro e alla Normazione vera e propria.


MODALITÀ DI EROGAZIONE DEL CORSO

Verrà utilizzato il programma ZOOM.

Prima dell’inizio del corso invieremo una mail con il link dal quale, seguendo i passaggi indicati, ci si collegherà direttamente all’aula online. Chiediamo di collegarsi 15 minuti prima per le verifiche iniziali.

È obbligatorio avere webcam, microfono, audio e connessione internet.


MATERIALE DIDATTICO

Il materiale verrà inviato insieme all'attestato di partecipazione.

Programma

Prima fase

È articolata in 3 sessioni di 3 ore ciascuna, in cui si tratteranno le seguenti tematiche:

  • La Certificazione della Filiera produttiva dei prodotti biologici – requisiti del biologico
  • Aspetti normativi della catena di fornitura dei prodotti biologici
  • I principi essenziali della Sostenibilità
  • Principali contenuti normativi e metodologici applicabili alla filiera alimentare
  • Avviamento alle Ethical Claims e loro rilevanza nelle attività di Pest Control
  • Esigenze, contenuti e garanzie irrinunciabili da parte degli Operatori Alimentari
  • Controllo dei roditori e metodologie operative
  • Biocidi ed attrezzature compatibili nella Disinfestazione sostenibile
  • Metodologie operative praticabili nelle attività alimentari biologiche
  • Verso un protocollo per la Disinfestazione Sostenibile


Per maggiori informazioni sulla creazione del Gruppo di lavoro e sulla Seconda fase del progetto, scaricare il programma completo che trovate sulla destra.

Info

Luogo
da remoto
Date
22-29 ottobre 2021 ore 14:30-17:30
05 novembre 2021 ore 09:00-12:00

Durata

9 ore

Costo

Per partecipante:

€ 550,00 + IVA

Iscrizioni chiuse